martedì 27 aprile 2010

Scones dolci

Gli Scones sono piccoli panini tipici della tradizione anglosassone, fatti con farina, burro e latte; quelli dolci, di cui parliamo oggi, si accompagnano bene con marmellate, miele, creme al limone o ai frutti.

Ingredienti per una decina di scones:

200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di burro
50 gr di zucchero
95 ml di latte
un cucchiaino di sale
latte per la doratura

Preriscaldate il forno a 200°.
In un recipiente abbastanza largo mescolate la farina, il lievito e il sale.
Aggiungete il burro ammorbidito e lavorate l'impasto.
A questo punto aggiungete il latte fino ad ottenere una pasta compatta, ma piuttosto soffice.
Stendetela su di un piano infarinato ad uno spessore di circa 1,5 cm e ritagliate delle forme non troppo grandi (potete fare dei rombi, dei quadrati o usare un taglia biscotti per la tradizionale forma rotonda)
Infornateli dopo averli spennellati con un po' di latte per la doratura a 200° per circa 10-15 minuti o almeno finchè non saranno ben gonfi e leggermente "colorati".
Lasciate raffreddare (non troppo!) e servite.


 
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